Радиус: Выключить
Радиус:
km Выберите радиус поиска
Искать

Как заниматься спортом, когда спортзалы закрыты

Как заниматься спортом, когда спортзалы закрыты

Как заниматься спортом, когда спортзалы закрыты
Статьи о спорте

При старте тотальной пандемии и общей паники, как это произошло с коронавирусом, зачастую закрываются все возможные спортивные клубы, залы, бассейны и секции для предотвращения эпидемии. Но как быть тем, кто привык заниматся спортом и хочет поддерживать свое тело в форме? В этой статье мы постараемся дать ответ на то, как заниматься спортом во время эпидемии, когда все спортзалы закрыты.

Нужно понимать, что отсутствие возможности посещения спортзала в силу его закрытия еще не является отговоркой, благодаря которой можно сидеть дома и ничего не делать. Наоборот — это отличный способ начать тренировать не только тело, но и силу воли, вплотную начав заниматся спортом в домашних условиях. Первое что можно и нужно сделать — установить на смартфон приложения, выполняющие своеобразную функцию тренера — достаточно просто вбить в поиске Push Ups и вам выдаст около полусотни приложений для отжиманий, аналогично squats для приседаний и pull-ups для подтягиваний. Даже при отсутствии турника для подтягиваний, приседаний, отжиманий и пресса будет достаточно чтобы не терять форму.

Ошибка подавляющего большинства — недооценивать пользу упражнений с собственным весом. А ведь именно они помогают держать тело в форме и понимать какую группу мышц подвергать большей нагрузке и регулировать технику выполнения упражнений. Даже простые отжимания от дивана в упоре сзади могут в разы скрасить нахождение дома. Их принцип прост — прямая спина, ладони упереть в кровать, или диван, ноги держать вместе, направленными прямо. Далее начать постепенно сгибать локти, опускаясь вниз. Как только вы почувствовали что опустились по максимуму — начать подьем, делая основную нагрузку на трицепс. Оптимальный вариант — 3 подхода по 10-12 повторений. Важный момент в технике отжимания от дивана — не выпрямлять руки полностью при подьеме веса своего тела — это позволит поберечь суставы.

Но будем также помнить и о том что есть и замечательная вещь, именуемая бегом. А если вы настолько себя запустили что не можете бегать — простая ходьба быстрым шагом на длинные дистанции тоже прекрасно справится с задачей. Вполне реально выделять хотя — бы полчаса в день на то чтобы куда-то пройтись. А если вы проживаете за пределами города, то это просто идеальный вариант заодно насладится красотами природы и отсутвием повсеместной урбанизации, отвоевавшей у нее значительный объем территории.

Если у вас есть велосипед — фактически вы счастливчик, так как он позволит не только работать над фигурой, но еще и регулярно выезжать за продуктами и предметами основной необходимости. Также кататься на велосипеде можно и просто для удовольствия, выбрав наименее людный маршрут с качественным дорожным покрытием.